CALL US: +886 2-2746-7620 | abservice@aandb.com.tw

工業4.0 專區

自動化/智能化線上監測系統

以往利用人工方式整合生產製造與品管之間的流程,不僅費時且常造成人為誤差。因應工業4.0需求,設備系統精進至自動化甚至智能化。使生產設備提升稼動率,製造品管設備可提升效率,減少損失及錯誤。 博精儀器將產線塗佈過程、影像辨識、化學分析等等整合於線上系統,提供客戶更完整的監測數據收集。

塗佈設備線上監測系統

適用產業:薄膜塗佈/光電面板
功能:利用監測塗佈機台的振動,與PLC連結,確保塗佈過程沒有異常振動產生而影響產品,可配合PLC提供量測產品序號,即時發報異常警示,避免持續異常影響產能。

塗佈設備線上監測系統

轉動設備線上監測系統

適用產業:所有馬達轉子等重要轉動設備監測
功能:針對重要轉子泵浦進行即時監測,避免損壞影響整個系統,並可在有問題之前發報警示,達到預知保養的目的而減少設備停機風險,降低維修費用。

轉動設備線上監測系統

智能化機械監測系統

適用產業:工具機/自動手臂作動/沖床
功能:利用智能化監測設備,學習機械動作模式,遵照國際規範標準或自建標準模式,當機械行為作動異常時可立即發送警示停機進行檢查或維修,避免大量產品異常或設備長時間異常而損壞。
系統特點:快速學習、隨架即量,適合前裝或後裝,安裝簡易。實時辨認機械動作,自動擷取正確週期動作進行比對。可同時執行多種判別演算式檢測機械健康狀況。並提供人工智能運算輸入參考數據,各項警報均可搭配外部I/O輸出,提供多組相同動作平均學習,提供16組動作記憶。

智能化機械監測系統

提供AI運算參數
工業4.0伴隨AI(人工智慧)迅速發展的時代,機械的各式複雜化動作、簡化生產流程、要求提升產能、維持產品良率等種種產業需求,透過高效能的量測系統 AI 人工智能處理可快速解決各式設備問題。而深度學習也是 AI 技術的其中一環,它是種執行機器學習的技術,能將大量數據輸入機器,並透過特殊演算法分析數據,讓機器從中學習判斷或預測事物的能力。

智能化機械監測系統

AOI/AXI影像辨識系統

適用產業:包裝/封裝/鑄造/模具/任何影像辨識
功能:利用X-ray 穿透影像辨識系統,針對包裝內容作品檢品管,異常產品自動剔除,減少人工誤判。針對模具鑄造件,可利用CT作為檢驗工具,可直接觀察內部是否有裂痕缺陷或汙染。

AOI/AXI影像辨識系統

自動化線上分析系統

適用產業:半導體化學品/化學化工原料
功能:利用自動取樣,自動稀釋,自動配置檢量線功能進樣分析,減少人為取樣時間及汙染,達到即時、快速、準確的線上分析目的。

自動化線上分析系統

針對廠務轉子巡檢專用

馬達轉子設備預知保養/巡檢系統

馬達轉子的運作往往牽涉到整個系統,在整個系統中扮演一個非常重要的角色。但如何準確得知馬達的狀況? 全廠定期保養是否造成有些過度保養而浪費經費,或是不到保養週期就損壞而影響設備或整個系統! 我們提供馬達轉子的巡檢機,方便操作且自動記錄,可一目了然目前所有馬達泵浦狀況,進而視情況來評估需要增加或減少保養次數。

馬達轉子設備預知保養/巡檢系統

理想的預知保養是不干擾設備運轉、不影響生產力及品質、不需拆機檢測、非破壞性檢測、對設備不具破壞性、有可研判功能、追蹤異常來源。並依照ISO10816 標準,或自訂標準,將廠區內所有馬達泵浦等轉子機械做妥善管理。量測方式簡單,介面全中文化,操作容易。量測結束自動儲存並建立成報表格式可直接傳出使用,不須另外紀錄或製圖。

馬達轉子設備預知保養/巡檢系統
馬達轉子設備預知保養/巡檢系統